Programm

Brot backen und dazu leckere Aufstriche - "dem Getreide auf der Spur"


Kursnummer 221372001
Beginn Sa., 02.04.2022, 09:30 - 13:30 Uhr
Kursgebühr 32,00 € zzgl. ca.10,00 € Materialkosten
Dauer 1 Termin
Kursleitung Simone Höller
In diesem Kurs lernen Sie unterschiedlichste Getreidesorten genauer kennen. Unter anderem werden Sie auch zu verstehen bekommen, worin der Unterschied zwischen Vollkorn und herkömmlichen Auszugsmehl liegt, was der Ballaststoffanteil in einem Getreideprodukt aussagt und warum es so wichtig ist, die Zutatenliste zu lesen.
Nach der kleinen theoretischen Einheit geht’s ans Zubereiten eines köstlichen Brotes. Wir werden gemeinsam zwei Brotleibe zubereiten, die selbstverständlich verzehrt werden und wer möchte, darf eine Kostprobe mit nach Hause nehmen. Hier ist es wichtig ein Behältnis mitzubringen.

Auf ein frisch gebackenes Brot gehört ein leckerer Aufstrich. Währenddessen das Brot im Ofen bäckt, bereiten wir mehrerer Aufstriche von süß bis pikant zu. Dabei ist es wichtig, Rezepte zu verwenden, die möglichst in ein "Alltagsleben" passen. Kurz gesagt, einfache und schnelle Rezepte werden es sein, die ausgewogen und gesund sind.

Dadurch, dass wir hochwertige Mehle verwenden, ist der Kurs auch für Diabetiker geeignet.
Lernen Sie eine ausgewogene gesunde Ernährung kennen!

Passau, Dr.-Geiger-Weg 4, Ebiz, Küche
Dr.-Geiger-Weg 4
94032 Passau

Datum
02.04.2022
Uhrzeit
09:30 - 13:30 Uhr
Ort
Passau, Dr.-Geiger-Weg 4, Ebiz, Küche



So erreichen Sie uns:

Zweckverband Volkshochschule
für Stadt und Landkreis Passau

Nikolastraße 18
94032 Passau

Tel: 0851 95980-0
Fax: 0851 95980-12
E-Mail: info@vhs-passau.de

Anfahrt

Öffnungszeiten der vhs Passau

Mo, Di, Do:08:30 - 12:30 Uhr
 13:30 - 16:00 Uhr
Mi, Fr: 08:30 - 13:00 Uhr


Beratungszeiten im Deutschbüro
Mo - Do: 08:30 - 13:00 Uhr
Freitags und nachmittags geschlossen,
oder nach telefonischer Terminvereinbarung.

Öffnungszeiten unserer Außenstellen