Neuer Standort, vertrautes Programm

Seit 11. März befindet sich unsere Außenstelle Vilshofen an einem neuen Standort im ehemaligen Knauer-Haus direkt neben dem Stadtturm.

Am neuen Standort in der Oberen Vorstadt 17 gibt es zwei neue helle Kursräume. Die zwei Seminarräume im Obergeschoss bieten ausreichend Platz für acht bzw. zwölf Kursteilnehmer*innen.  Im großen restaurierten Kursraum herrscht ein ganz besonderes Ambiente – mit beeindruckender gut erhaltener Stuckdecke. Für Kurse mit größerem Platzbedarf, wie z. B. alle Bewegungs- und Entspannungskurse, wird der neue städtische Mehrzweckraum an der Bürg genutzt. Das vielfältige Kursangebot in Vilshofen richtet sich gewohntermaßen an alle Altersgruppen und Interessensbereiche, von der jüngsten Generation bis zu Senioren. Bei Fragen und Anliegen stehen unsere beiden vhs-Mitarbeiterinnen Stephanie Müller und Ingrid von Brevern im Erdgeschoss zur Verfügung, wo sich auch das neue Büro für Verwaltung und Anmeldung befindet.

Besondere architektonische Details wie Stuckdecken, Kreuzgewölbe und der versetzte Dachstuhl erinnern an die historische Grundsubstanz des Hauses aus dem 18. Jahrhundert. Diese charmanten Merkmale verleihen dem neuen Standort einen einzigartigen und geschichtsträchtigen Charakter.

Highlights aus dem Programm

Im Programmbereich Kultur bietet die vhs Außenstelle in Vilshofen jetzt ganz neu zwei Nähkurse für Kinder an. Dabei können sie am 13. und 20. April den Umgang mit der Nähmaschine erlernen und selbst ein Kuscheltier oder einen Turnbeutel nähen. Sehr beliebt sind auch die bereits etablierten Tanzkurse wie orientalischer Tanz oder Crashkurse in Standardtänzen wie Rumba und Cha-Cha-Cha. Um das eigene Wohlbefinden zu steigern, bietet die vhs in Vilshofen verschiedene Gesundheits-Vorträge sowie eine ganze Kursreihe zum Thema Make up.

Mo, Di, Do: 08:30 - 12:30 Uhr
Mi, Fr:  08:30 - 13:00 Uhr

Mo - Do: 08:30 - 13:00 Uhr
Freitags und nachmittags geschlossen,
oder nach telefonischer Terminvereinbarung.