Unsere Außenstelle Vilshofen zieht um!

Am 11. und 12. März zieht unsere Außenstelle Vilshofen um. In dieser Woche sind wir nur eingeschränkt telefonisch und per E-Mail erreichbar. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Freuen Sie sich auf neue, helle Kursräume in historischem Ambiente...

Am neuen Standort in der Oberen Vorstadt 17 wird es 2 neue, helle Kursräume geben. Im großen restaurierten Kursraum herrscht ein ganz besonderes Ambiente – mit beeindruckender gut erhaltener Stuckdecke. Alle Bewegungs- und Entspannungskurse ziehen zudem in den benachbarten Mehrzweckraum in der Bürg 35. „Das betrachten wir als eine sehr große Chance, uns in Vilshofen neu zu positionieren. Durch den neuen Standort am Stadtturm, sind wir noch zentraler, noch näher am Geschehen und an den Menschen. Wir hoffen auf viele bekannte als auch neue Kursteilnehmende“, freuen sich die vhs Mitarbeiterinnen Stephanie Müller und Ingrid v. Brevern.

Highlights aus dem Programm

Im Programmbereich Kultur bietet die vhs Außenstelle in Vilshofen jetzt ganz neu zwei Nähkurse für Kinder an. Dabei können sie am 13. und 20. April den Umgang mit der Nähmaschine erlernen und selbst ein Kuscheltier oder einen Turnbeutel nähen. Sehr beliebt sind auch die bereits etablierten Tanzkurse wie orientalischer Tanz oder Crashkurse in Standardtänzen wie Rumba und Cha-Cha-Cha. Um das eigene Wohlbefinden zu steigern, bietet die vhs in Vilshofen verschiedene Gesundheits-Vorträge sowie eine ganze Kursreihe zum Thema Make up.

Mo, Di, Do: 08:30 - 12:30 Uhr
Mi, Fr:  08:30 - 13:00 Uhr

Mo - Do: 08:30 - 13:00 Uhr
Freitags und nachmittags geschlossen,
oder nach telefonischer Terminvereinbarung.